Москва Зима Утро Декабрь 2018

Москва, зима, утро, дождь со снегом. Декабрь 2018.

Идём на Даниловский рынок, позавтракать в одном из замечательных кафе, компактно расположившихся в нём.

Не заметить этот рынок весьма сложно. Он сразу бросается в глаза своей очень необычной формой (конструкцией) здания, сделанное в виде купола (или шатра).

Здание Даниловского рынка. В виде купола или шатра.
Вид из кафе Даниловского рынка.
Вид из кафе Даниловского рынка.

Если Вы турист, то рекомендую посетить этот рынок. Он расположен, примерно в сорока минутах (если идти пешком) от Павелецкого железнодорожного вокзала.

Пеший маршрут от Павелецкого вокзала к Даниловскому рынку.
Пеший маршрут от Павелецкого вокзала к Даниловскому рынку. Карта-google.

По пути от этого вокзала к рынку можно посмотреть Данилов монастырь, Троицкий собор, Храм Святых Отцов Семи Вселенских Соборов, Патриарший центр духовного развития. Далее по ходу, расположен Московский монетный двор. Так же, недалеко от рынка, находятся ТРЦ «Ереван Плаза», Визовые центры Египта, Эстонии, Финляндии (в них можно подать документы на оформление Шенгенской визы, находятся на одной территории с рынком), Арбитражный суд Москвы, Развлекательный комплекс «Ролл Холл».

Кстати, от Павелецкого вокзала можно пешком прогуляться и до Кремля, посмотреть Красную площадь и расположенные рядом достопримечательности, и попутно зайти попить кофе в многочисленных кафе или ресторанчиках.

Рядом с этим вокзалом (вокруг него) удобно расположились отели, от недорогих до дорогостоящих.

Внутри Даниловского рынка, очень шикарно. Дизайнеры постарались на славу. Продукты качественные, но дорогие. Вкусная свежая выпечка, хлеб. Фрукты, овощи, зелень. Свежее мясо.

Для завтрака выбрали Еврейскую кухню. Вкусно и сытно.

Даниловский рынок в Москве. Еврейская кухня.

Автор записи: DS Life and Travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *