Пришло время оформления тур визы

Вот и пришло время оформлять тур визу. Финская полугодичная туристическая виза истекла. Плюс к этой визе попробую оформить канадскую и британскую визы туриста, но не сразу все, а как будет время.

Визы туриста Финляндия Британия Канада

Мой Общий план:

  1. В начале нужно сфотографироваться на визы.
  2. Потом заполнить анкеты. На английском.
  3. Для канадской и британской виз нужно сделать выписки со счёта в банке (Сделаю это после получения финской визы). Для финской визы банковская выписка не требуется.
  4. Для британской визы понадобится справка из больницы об отсутствии туберкулёза.
  5. Забронировать номер в отеле в Хельсинках, а также в Лондоне и в Оттаве. С возможностью бесплатной отмены брони. Бронировать номер не сразу во всех необходимых странах, а по мере получения виз. В начале Финляндия. После получения финской визы, буду оформлять бронь номера в отеле в Канаде. После получения канадской визы, можно бронировать номер в отеле в Британии. Сразу оформлять брони везде не нужно.
  6. При необходимости, оформить туристические страховки. Опять же, оформление страховок нужно осуществлять поэтапно. Получили одну визу (например финскую), перешли к оформлению другой (например канадскую), оформили страховку, и так далее. Сразу оформлять страховки на посещение всех стран не нужно. ВАЖНО. Оформлять туристическую страховку на год не обязательно. Я всегда оформляю страховку ровно на тот период времени, в течении которого собираюсь быть за границей, например одна неделя. Есть необходимость выехать ещё на пару дней, покупаете новую страховку на этот срок. Так можно сэкономить на страховке. Страховка на год будет стоить дорого.
  7. Для канадской визы нужны переводы документов.
  8. В целом, поэтапно сформировать пакеты документов для подачи в консульства (в визовые центры) в Москве. Формирование пакетов документов осуществлять поэтапно. Получили одну визу, перешли к оформлению другой, и так далее.
  9. Оплатить консульский сбор. В начале за финскую визу, после её получения перейду на канадскую, и последним оплачу консульский сбор на британскую визу. Всё сразу оплачивать не нужно.
  10. Записаться на интервью. Где это необходимо.

Не забывайте, что при оформлении туристической визы, любой страны, вы сдаёте свой загранпаспорт в визовый центр или в консульство. В последствии, если виза будет одобрена, то она будет вклеена в загранпаспорт, который Вы получите в указанное визовым центром или консульством время.

По причине того, что загранпаспорт сдаётся в консульство (в визовый центр), Вы не сможете оформить визы разных стран одновременно.

Процесс сбора документов осуществляю поэтапно. Оформил одну визу одной страны, перешёл к формированию пакета документов на получение визы другой страны, и так далее, переходя от одной страны к другой.

Выше указанный план составил под себя. Вы можете его видоизменить. Привнести в него что-то своё. В любом случае, руководствуйтесь в формировании пакета документов, информацией содержащейся на официальных сайтах консульств, визовых центров тех стран в которых Вы желаете получить визы туриста.

Цель: Получить туристические визы Финляндии, Канады и Британии.

Оформлять начну с Финской визы, и завершу Британской. Для меня так проще.

Финскую визу получить проще всего. Минимум документов. Быстро.

Самое сложное получить британскую визу. Плюс, сложность заключается в том, что на официальном сайте консульства Британии нет официальных инструкций по оформлению визы на русском языке. Нужно хорошо знать английский.

Как оформить эти визы, где и сколько это стоит?

По мне, так это можно сделать самостоятельно. Это избавит от лишних расходов на услуги туристических агенств.

Вся необходимая информация по оформлению виз, перечень документов и прочее, изложена на официальных сайтах консульств или на сайтах официальных визовых центров. Ссылки на сайты ниже по тексту.

Официальные сайты консульств или официальных визовых центров в Москве:

  1. Финляндия. Сайт на русском. Процесс оформления в три шага.
  2. Канада. Сайт на русском. Процесс оформления в три шага.
  3. Великобритания. Сайт на английском. Процесс оформления непростой.

Моя заметка о том, как оформлял финскую туристическую визу в 2018 году — Здесь. Документы подавал под самый занавес 2018 года. Думал, что мою заявку не рассмотрят, однако рассмотрели и одобрили. Получил финскую мультивизу на полгода. И Новый год 2019, встречал в столице Финляндии.

Поездки, как всегда планирую самостоятельно. Без турагентств, ибо зачем платить, за то, что можно организовать самостоятельно. Путешествие без рамок турагентства. Делай, планируй, отдыхай самостоятельно.

Автор записи: DS Life and Travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *