Страховка от COVID-19

В мире бушует коронавирус. Из-за которого почти во всех странах введён режим самоизоляции, карантин, ношение медицинских масок и защитных перчаток, ограничение в передвижении.

Люди заболевают коронавирусом ежедневно десятками тысяч.

Смотря на общемировую пандемию, я задумался о том, а есть ли страховки от этого вируса? И если они есть, то можно ли её получить в России, и главное — как эта страховка от ковида работает и чем она может помочь простому гражданину?

Стоп Вирус

Поискав в интернете, нашёл интернет-ресурс предлагающий страховку от COVID-19 (страховку от коронавируса). Ниже, представлю скриншот с этого интернет ресурса, для наглядности.

Цены на скриншоте актуальны на момент публикации этой заметки. На момент её просмотра они могут быть другими. Подробности читайте здесь.

Как видите на скриншоте, страховка от коронавируса, это «программа защиты для Вас и Вашей семьи при рисках, связанных с постановкой диагноза «коронавирусная инфекция COVID-19». Финнасовая поддержка в случае выявления коронавирусной инфекции.».

Условия получения страховки от COVID-19

На этом же ресурсе прописаны условия получения этой страховки от коронавируса:

  1. Возраст: Взрослые 18-65 лет и дети 1-17 лет.
  2. Срок действия 12 месяцев. Полис вступает в силу с 00 часов 00 минут 5-го календарного дня, следующего за днем покупки страхового полиса.
  3. Территория страхования — Российская Федерация.
  4. Что является страховым случаем? — Событие признается страховым случаем, если вирусное заболевание («Коронавирусная инфекция COVID-19 — атипичная пневмония — нового типа (штамм SARS-CoV-2)»), следствием которого оно явилось, фактически произошло, впервые диагностировано в период действия страхового полиса.
  5. Не признаются страховыми случаями: события, если они наступили, произошли в результате: Совершения или попытки совершения умышленных действий лицами, действующими по поручению страхователя (застрахованного лица, выгодоприобретателя), направленных на наступление страхового случая. Совершения (попытки совершения) страхователем, застрахованным, выгодоприобретателем любых иных действий, направленных на наступление страхового случая. олезни застрахованного, прямо или косвенно связанной с ВИЧ-инфекцией, СПИДом, наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, венерическими заболеваниями. Заболевания, диагностированного до даты заключения договора страхования, или последствий несчастных случаев, имевших место до даты заключения договора. Прохождения медицинского лечения, оказания медицинской помощи. Местах лишения свободы.

Обратите внимание на то, что страховой случай наступает тогда когда у человека будет впервые диагностирован коронавирус именно в период действия этой страховки. То есть, думаю, что для получения коронавирусной страховки нужно будет доказать, что заболевание было получено именно в период действия страховки, а не до заключения договора страхования. Поэтому, наверное, перед получением страховки, или может быть в первые дни действия страховки, нужно пройти тест на коронавирусную инфекцию, чтобы если что, не было вопросов у страховой компании — а когда вы заболели, до или после.

Сколько стоит страховка от коронавируса

На обозначенном в скриншоте интернет-ресурсе представлены разные тарифные планы, как на одного человека, так и для всей семьи. Ценовой диапазон от 1690 рублей до 5690 рублей. В общем-то, это не дорого, с учётом очень высокого риска заразиться вирусом COVID-19, в период действия этой страховки. И скажем так, эти деньги, в период кризиса, могли бы быть не лишними.

Думаю, особенно фармацевтам, врачам, медсёстрам и водителям скорой помощи эта страховка могла бы быть интересной.

Скриншот сделан с того же интернет-ресурса, о котором идёт речь в этой заметке.

Что говорят в СМИ о страховке от COVID-19

Результаты поисковой выдачи Google по запросу о страховке от COVID-19.

Вот ссылка на статью в РБК о получении страховой выплаты по заболеванию коронавирусной инфекцией. В этой статье указывается, что: «Страховую выплату в размере 50 тыс. рублей получил мужчина 32 лет из Уфы, став одним из первых страхователей, столкнувшихся с реализацией такого риска.».

Или в другом СМИ — РИА Новости, указывается, что: «Каждый десятый россиянин на фоне сложившейся ситуации с пандемией стал задумываться о том, чтобы застраховать свою жизнь или купить страховку конкретно от коронавируса,».

Как оформить страховку не выходя из дома

Страховку от ковида можно легко и просто оформить не выходя из дома хоть через смартфон, хоть через планшет, хоть через ПК. Оплата производится по банковской карте.

960х360 Страховка от COVID-19

Желаю Вам и Вашим близким крепкое здоровье.

Админ, DSLT.

Автор записи: DS Life and Travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *