Действующие ограничения по въезду в иностранные государства из-за Ковида

Из-за пандемии коронавируса государствами введены ограничения по въезду на их территории.

Полный перечень стран и условия въезда на их территории читайте на официальном сайте Ростуризма. Посмотрим на условия въезда нескольких стран, а именно: Финляндия, Германия, Польша, Британия, Канада, США.

Финляндия

Ограничения на пересечение внешней границы, т.е. границы с Россией, и на въезд из других третьих стран сохраняются до 8 сентября 2020 года.

Через внешние границы разрешается возвращение в Финляндию, транзит через аэропорт Хельсинки-Вантаа, а также прочее необходимое движение. Члены семьи граждан Финляндии могут въехать в страну вне зависимости от гражданства.

Официальный сайт посольства Финляндии.

Официальный сайт Пограничной охраны Финляндии.

Consulate General of Finland in St. Petersburg — официальная страница в Facebook.

Дополнение к списку тех, кто может въехать в Финляндию и уточнения по ужесточению требований по карантину для въезжающих.

Германия

ВЪЕЗД РАЗРЕШЕН       

C 1 июля открылись границы для следующих стран: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Китай, Таиланд, Тунис, Уругвай.

Граждане Европейского союза, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии и Великобритании могут пересекать границу Германии без каких-либо ограничений.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА      

Граждане, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, должны пройти 14-дневный карантин и докладываться о своем состоянии в ближайшее медицинское учреждение.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Ношение масок при пользовании общественным транспортом и покупках является обязательным во всех штатах. Крупные мероприятия запрещены до 31.08.2020 года. Вновь открылись пабы и рестораны, заполненные на 50%.

Deutsche Welle — полезная информация о выезде в Германию в условиях пандемии коронавируса.

Официальный сайт Посольства Германии — Часто задаваемые визовые вопросы в связи с распространением коронавируса.

Польша

Отмена контроля на внутренней границе означает, что с польской стороны не проводится пограничный контроль, а лица, въезжающие в Польшу не обязаны проходить обязательный карантин. Границу можно пересечь свободно в любом месте, как в направлении въезда в Польшу, так и выезда из Польши, но планируя путешествие за границу, необходимо учитывать ограничения, действующие в соседней стране.

На границе с Россией, Белоруссией и Украиной по-прежнему действуют ограничения. Все еще ограничен въезд иностранцев в Польшу, а границу с Россией можно пересекать только в Безледах и Гжехотках, границу с Белоруссией – в Кузнице, Бобровниках и Тересполе, а с Украиной —  в Дорогуске, Корчевой, Гребенне, в Медыке и Будомеже.

(Последние изменения: 25.07.2020 г.)

Подробности читайте на официальном сайте Польской республики.

Британия

ВЪЕЗД РАЗРЕШЕН       

ограничения на въезд в страну отсутствуют

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА      

С 8 июня 2020 г. применяются новые меры для лиц, прибывающих в страну:

  • До прибытия необходимо заполнить онлайн-форму отслеживания контактов, указав свои данные о прибытии, контактные данные и последующее местоположение самоизоляции;

Любой, кто не заполнит информационную форму или не придерживается новой политики, может быть лишен въезда в Великобританию или подвергнут штрафам.

  • Обязателен режим самоизоляции в течении 14 дней;

Канада

Въезд разрешён для граждан Канады и имеющих право на временное проживание.

Ограничение продлено до 31 августа 2020 года. Наверное будет продлено на новый срок.

США

ОГРАНИЧЕНИЕ ВЪЕЗДА В СТРАНУ

Запрет на въезд иностранных граждан, посещавших в последние две недели:

— Китай – с 02.02.2020

— Иран – с 02.03.2020

— государства шенгенской зоны – с 13.03.2020

— Великобританию, Ирландию – с 17.03.2020

— Бразилию

Запрет не распространяется на иностранцев, имеющих вид на жительство в США, ближайших родственников американских граждан, дипломатов и других официальных лиц, экипажи воздушных и морских судов.

Информация в этой заметке, в основном, взята с Официального сайта Ростуризма — Действующие ограничения по въезду в иностранные государства.

Думаю что

Из-за коронавирусной инфекции лучше в этом году не выезжать без особой необходимости за пределы своих стран. Лучше поберечься. Если уж есть жгучее желание попутешествовать, то можно, как вариант выбрать либо внутренний туризм, либо туризм онлайн с гидом.

Актуальную информацию лучше черпать из официальных источников, таких как официальные сайты посольств, их страницы в социальных сетях. Там всегда содержится самая актуальная и главное верная (без искажений) информация, и как правило на русском языке.

728*90

В условиях пандемии коронавируса, будет не лишним задуматься о страховке от ковида. Что это за страховка, и о её условиях можно почитать в этой заметке — Страховка от COVID-19.

Автор записи: DS Life and Travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *