Моя поездка в Грузию летом 2018

Моя поездка в Грузию летом 2018 года, была весьма неожиданной и спонтанной.
О том, как добирался в Грузию из России, и в целом о том, как прошла поездка в Тбилиси, где остановился, что видел, в этой заметке.

Я люблю Тбилиси
Я люблю Тбилиси

Как добирался из России в Грузию

Добраться было весьма просто. Купил билеты на самолёт в обе стороны, и уже спустя какое-то время прибыл в Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели (TBS), где меня уже ждало такси. К слову сказать, такси (трансфер) заказал за ранее из России. Так как знал, что приеду поздно вечером, то искать такси не было желания, и при этом не знал, смогу ли найти русскоговорящих таксистов. Уже позже, узнал, что по-русски в Тбилиси говорят очень многие, и весьма хорошо.

Первое что бросилось мне в глаза, выезжая из аэропорта, это стелла «Богини Солнца» Зураба Церетели. Возможно стелла называется по другому. Богиней Солнца её назвал водитель такси, доставивший меня из международного аэропорта Тбилиси в отель.

Из России, если быть точнее из Москвы до Тбилиси примерно 3,5 часа лёту, если лететь прямым рейсом.

На 2021 год прямых рейсов из России в Грузию нет. Когда появятся не известно.

Для туристической поездки из России в Грузию визы не нужны, достаточно иметь действующий загранпаспорт. Надеюсь, что это не изменится, и без виз продолжит действовать и дальше.

Рекомендую примерно за полчаса до подлёта к аэропорту достать фото или видео камеры. Из иллюминатора самолёта открывается потрясающий вид на пики заснеженных гор окутанных густыми белыми облаками.

Кавказские горы из иллюминатора самолёта
Вид на горы из иллюминатора самолёта

Отель в Тбилиси

В Тбилиси остановился в отеле King Edward. Отель недорогой, чистый. Одна звезда (на 2018-й год). Главное преимущество этого отеля, кроме его дешевизны, это великолепное расположение. Он расположен в непосредственной близости от основных достопримечательностей Тбилиси.

Видео номера в отеле.

Тбилиси. Отель — Король Эдвард — King Edward

Найти недорогие номера отелей, подобрать подходящий Вам отель или хостел можно здесь: Поиск дешевых отелей.

Напротив отеля расположен президентский дворец. Вокруг много ресторанчиков.

Во круг отеля спокойно и красиво. Документы не проверяют, патрулей не видно, никто не мешает отдыхать.

Отель расположен в туристическом центре Тбилиси.

Неподалёку нашёл отличный ресторан с двумя террасами Saamo, в котором по вечерам играет живая музыка.
Видео с террасы

Терраса ресторана Saamo

Цены в Тбилиси

Местная валюта в Грузии — лари.

Сложно сказать дорогой ли это город или нет. Всё зависит от Ваших финансовых возможностей.

Приведу лишь пару примеров. Например, обед на одного человека в небольшом ресторанчике (первое, второе, кофе и сладкая вкусняшка 🙂 ) будет стоить около 35 лари. В более дорогих ресторанах, одно лишь блюдо потянет примерно на 40 лари. Если экономить, то можно поесть примерно на 20 лари (в кафе или небольшом ресторанчике).
В Тбилиси представлена достаточно разнообразная кухня: итальянская, японская, украинская, европейская, американская. (цены на 2018-й год)

Если вы любите вино, то здесь его очень много. Вино продают на каждом углу. Бесплатная дегустация.

Единственное, что мне не понравилось, это весьма дорогой свежевыжатый гранатовый сок. Стоимость небольшого стакана доходит до 40 лари, тогда как стоимость большого стакана свежевыжатого апельсинового сока составляет примерно 12 лари.

Достопримечательности Тбилиси

Колесо обозрения Тбилиси

Грузины вежливые и улыбчивые люди. Говорят в основном на русском. Так что, если Вы владеете русским языком, то проблем в общении у Вас не будет.

Отдых в Грузии, а если быть точнее в её столице — Тбилиси, мне понравился. И при возможности, обязательно съезжу в Грузию самостоятельно, но можно, при желании, заказать и тур.

Достопримечательности Тбилиси, которые мне удалось посетить: Крепость Нарикала, Тбилисский фуникулёр, Площадь Свободы Тбилиси, Мост Мира, Тбилисский кафедральный собор Цминда Самеба.

Видео ролики Тбилиси выложу в отдельных постах. Заметил, чем больше видео, тем дольше загружается страничка, поэтому разделю их на несколько.

Желаю Вам отлично отдохнуть в солнечной и гостеприимной Грузии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности