Какие страны сняли ковидные ограничения

В этой заметки поговорим о том какие страны сняли ковидные ограничения, и открыли въезд гражданам из других стран, в том числе в туристических целях.

Какие страны сняли ковидные ограничения
Какие страны сняли ковидные ограничения

Исходя из данных опубликованных на официальном сайте АТОР (Ассоциация туроператоров России), ковидные ограничения сняли следующие страны: Болгария, Дания, Латвия, Литва, Эстония, Италия, Пакистан. Также к этому списку можно добавить и США.

Болгария

Россиянам для въезда в Болгарию потребуется сертификат о прививке «Спутником V» на английском языке, или ПЦР-тест на ковид не старше 72 часов или экспресс-тест на антиген не старше 48 часов или справка о перенесенной коронавирусной инфекции на английском языке (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней).

Детям до 12 лет для въезда в Болгарию справки о тестировании на COVID-19 не нужны.

Официальный сайт посольства Болгарии в Москве — www.mfa.bg

Обратите внимание на следующее сообщение размещённое на сайте посольства:

Оформление болгарских виз

Уважаемые посетители! 

До присоединения к Шенгенскому пространству, Республика Болгария прилагает достижения шенгенского законодательства при специфических условиях

В настоящее время, Болгария выдает национальные визы. Болгарские визы дают их обладателю право также и на въезд и пребывание на территории Румынии, Хорватии и Кипра

Болгарские визы не дают их обладателю право на въезд и пребывание в Шенгенском пространстве

Болгария выдает визы двух категорий – виза тип „С” и виза тип „D”.

Оформление болгарских виз

Дания

Страна Евросоюза

Ковидные ограничения для въезжающих, сняты.

О получении визы в Данию читайте здесь: visa.vfsglobal.com

Латвия

Страна Евросоюза

Для въезда понадобятся или сертификат о прививки вакциной, одобренной ЕМА или отрицательный результат теста на коронавирус. Это может быть либо ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до отправления, либо тест на антигены не старше 48 часа до отправления.

Однако, для Россиян временно приостановлена выдача виз. Подробности здесь — ПОСОЛЬСТВО ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — «Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме по гуманным причинам.».

Официальный сайт Латвии в России — www2.mfa.gov.lv

Вместе с Литвой, приостановили выдачу виз россиянам Латвия и Чехия.

Гуманные причины. Позже напишу заметку или заметки о гуманитарных паспортах и гуманитарном пароле. Если вдруг у Вас есть мысли о эмиграции из страны, то обратите внимание на эти причины.

Кстати, для справки. Эмиграция — это выезд из страны проживания. Иммиграция — это въезд в страну в целях смены жительства.

Литва

Страна Евросоюза

Въезд возможен при предъявлении отрицательного ПЦР теста (сделанного не более чем за 72 часа до прибытия в Литву) или сертификата о вакцинации признанной в Литве вакциной.

Однако, выдача виз россиянам временно приостановлена.

Подробности читайте на официальном сайте визового центра — visa.vfsglobal.com :

Уважаемые заявители, сообщаем Вам, что с 11.03.2022 Представительства Литовской Республики приостанавливают прием заявлений на выдачу всех типов виз гражданам Беларуси. — о Беларуси
Уважаемые заявители, сообщаем Вам, что с 25.02.2022 Представительства Литовской Республики в России прекращают прием заявлений на выдачу виз гражданам Российской Федерации. — о России

Эстония

Страна Евросоюза

С 1 апреля разрешает гражданам третьих стран въезжать по ПЦР-тесту не старше 48 часов или экспресс-тесту на антиген не старше 24 часов. Детям до 12 лет справки о тестировании не нужны. Допускается вакцина «Спутник V».

Но обратите внимание, на то, что выдача виз россиянам приостановлена. Выезд из России в Эстонию наземным путём с целью туризма невозможен, закрыт с российской стороны.

Подробности читайте на официальном сайте посольства Эстонии в Москве — moscow.mfa.ee — «В соответствии с решением Правительства Эстонии от 10.03.2022 г. Посольство Эстонии в Москве приостанавливает, начиная с 10 марта, прием заявлений о выдаче краткосрочных шенгенских виз (виза С) и долгосрочных эстонских виз (виза D) от граждан Российской Федерации и Белоруссии.». Однако, выданные визы продолжают действовать.

Италия

Страна Евросоюза

Российский «Спутник» не признаётся.

Россиянам для въезда в Италию будет достаточно справки о проведенном экспресс-тесте на антиген (срок действия 48 ч.) или молекулярном ПЦР-тесте (срок действия 72 ч.) с отрицательным результатом. — подробности читайте в этой статье АТОР — Италия возобновила прием документов на визы в 9 городах России, от 03.03.2022 год

Пакистан

Вакцина «Спутник V» признана Пакистаном. Непривитым путешественникам потребуется ПЦР-тест не старше 72 часов до отправления. Детям до 12 лет тесты не нужны.

До вылета в Пакистан необходимо зарегистрироваться в приложении PassTrack. Для въезда, потребуется виза, которую можно оформить онлайн на сайте Правительства Пакистана — visa.nadra.gov.pk.

При входе на выше обозначенный сайт возникает следующее сообщение:

PLEASE NOTE: Government of Pakistan in collaboration with NADRA have introduced service of Online Visa for Pakistan.
Online Applications for Pakistan’s Visa can ONLY be submitted at https://visa.nadra.gov.pk –
We Do NOT have any COLLABORATION with any website.
Beware that Government of Pakistan does not take responsibility of any misuse of provided data or any loss of payment made on any other website for Pakistani Visa.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Правительство Пакистана в сотрудничестве с NADRA ввело услугу онлайн-визы для Пакистана.
Онлайн-заявки на визу в Пакистан можно подавать ТОЛЬКО на сайте https://visa.nadra.gov.pk –
У нас НЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА ни с одним сайтом.
Имейте в виду, что правительство Пакистана не несет ответственности за любое неправомерное использование предоставленных данных или любую потерю платежа, произведенного на любом другом веб-сайте для пакистанской визы.

США

Въезд в США возможен для иностранных граждан только при наличии отрицательного ПЦР-теста не старше 72 часов и сертификата о прохождении полного курса вакцинации. Вакцина должна быть одобрена ВОЗ или FDA («Спутник V» и другие российские вакцины США не признаёт).

Дети до 18 лет и люди с медотводом освобождаются от требования предоставить сертификат о вакцинации, но им необходимо сдать ПЦР-тест в течение одного дня до поездки.

США запретили полёт российских самолётов над своей территорией. Рейсы из России отменены.

Обратите внимание

Для въезда в страны Евросоюза необходима шенгенская виза полученная в одной из стран ЕС.

Финляндия по прежнему сохраняет ковидные ограничения — смотреть здесь.

Вышеизложенную информацию о въезде и ковидных требованиях или их отсутствии, читайте на официальных сайтах консульств этих стран или на официальных сайтах визовых центров. Это очень важно, так как ковид не стоит на месте и вместе с ним меняются условия посещения, въезда в страны мира.

Размещённая в этой заметке информация носит справочный, ознакомительный характер. Рекомендую просматривать официальный сайт АТОР — www.atorus.ru Он содержит массу полезной и актуальной информации по туризму в России и за её пределами.

Сведения содержащиеся в этой заметке актуальны на дату её публикации.

Ну и на последок размещу виджет. Возможно он Вам пригодится.

Желаю Вам безоблачного путешествия 🙂

DS Life and Travel

На блоге размещаю заметки о своей жизни и моих немногочисленных поездках и путешествиях. Наверное, этот блог обо всём.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
OK
Политика конфиденциальности