Карточные туры за границу

В свете санкционных трудностей и ухода из России платёжных систем Visa & MasterCard пришло время поговорить на тему — Карточные туры за границу.

Карточные туры за границу
Карточные туры за границу

В общем-то, те кто любит путешествовать за границей или например делать покупки в иностранных интернет-магазинах, то знает, что без карт Visa или MasterCard это будет делать проблематично. Поэтому и возник вопрос, — собственно, как оформить эти карты в условиях санкций?

Ответ прост — их можно оформить за рубежом.

О том где, поговорим ниже.

Как сообщается на сайте АТОР, в основном россияне покупают «карточные туры» в такие страны, как Узбекистан и Армения.

В заметке — Экскурсии в Ереване, говорил о том, что можно интересного посмотреть в столице Армении.

В выше указанных странах россияне могут оформить дебетовые карты Visa или MasterCard. Разница – в длительности туров. В Узбекистане процедура оформления и получения карты составляет 1-2 дня (хватает тура на 2 ночи/3 дня). В Армении – 3-4 дня (т.е. нужен 5-дневный тур).

Поехать в тур с возможностью оформить карту Visa или MasterCard в Узбекистан или в Армению предлагают туроператоры BSI Group, «Русский Экспресс», «Спектрум», PAC Group. У «Интуриста» пока только Армения. — АТОР (ассоциация туроператоров России).

Туры в Узбекистан пока дешевле чем в Армению.

Стоимость таких туров с перелётом, в Узбекистан начинается примерно от 40 000 рублей на одного человека, в Армению – примерно от 58 000 рублей на одного человека. Точную цену можно узнать только у туроператора.

Кстати, говорят, что в Армении можно также вакцинироваться сертифицированной ВОЗ вакциной.

Так же ходят слухи, что можно гражданам России оформить карты Visa или MasterCard в Казахстане.

О вакцинных турах говорил в этой заметке — Прививочные туры за границу.

О том, как проходит процедура оформления карты этих платёжных систем, читайте в статье АТОР — «карточный туризм»: какие туры за картами visa и mastercard предлагают туроператоры и куда.

И на последок. Эти туры таят в себе опасность. Существует вероятность нарваться на мошенников. Поэтому, надёжнее и безопаснее сотрудничать с проверенными туроператорами, а не с непонятными и неизвестными «организаторами» из соцсетей, не заключающими с клиентами часто даже договора. Будьте бдительны.

DS Life and Travel

На блоге размещаю заметки о своей жизни и моих немногочисленных поездках и путешествиях. Наверное, этот блог обо всём.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности