Это мы — This is us

Нейрон и цепочка ДНК

Говорят, что одинаковых людей не бывает. Каждый человек обладает своей личностью, обладает своей индивидуальностью, которая и отличает его от остальных 7 858 772 994 людей проживающих на планете Земля (число взято из www.countrymeters.info).

К слову сказать на 2020 год, нас почти 8 миллиардов, и с каждым годом это число увеличивается.

Что нас делает такими разными?

Нейроны соединённые в сети, цепочки ДНК (наш генетический код) делают нас нами. Благодаря им мы являемся личностями, обладаем индивидуальностью, обладаем интеллектом.

Гены — это наша память, заложенная в нас нашими предками, и которую мы передадим будущим поклонениям. Нейросети — это наше сознание, наш интеллект, это то что определяет нас в обществе (градация по классам, успешность, ..). Благодаря генам и нейронной сети мы являемся такими разными. Без них нас не было бы вообще, либо мы были бы чем-то, но точно не людьми.

Думаю, что цепочки ДНК в клетках и нейронные сети в головном мозге, в совокупности, это и есть мы, если убрать их, то нас не станет. Они в совокупности, и есть то, что в религии называют душой человека. Душа закодирована в них. Изменив их код, изменится и душа, а вместе с ней изменится и сам человек.

ДНК и нейросети — это мы (DNA and neural networks — this is us).

В тексте содержится очень много повторений слов — нас, наш, наши. Так уж вышло, извините 🙂 Эта заметка, содержит мои размышления по темам: кто мы, что нас делает такими разными, что такое душа человека. Хотелось высказаться на эту тему, так как последнее время стал задаваться этими вопросами. Надеюсь, что доходчиво изложил свои мысли. Если есть желание обсудить, то пишите в комментариях под этой заметкой. Мне будет очень интересно почитать Ваше мнение.

С уважением, автор блога — DSLT

Автор записи: DS Life and Travel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *